May 22, 2020

First Impression Memakai OMO! Masker Korea Halal

Selain karena praktis, produk sheet mask juga digemari karena cara kerjanya yang efektif. Jadi, produk sheet mask sudah menjadi produk yang wajib banget ada dan dipakai oleh siapa saja yang concern dengan kulitnya. 
 
Salah satu produsen sheet mask yang paling banyak digandrungi di Indonesia adalah produk-produk dari Korea. Tapi kadang ada beberapa orang menanyakan status kehalalannya. 
 
Nah, kali ini aku mau memperkenalkan ke kalian masker Korea halal dengan banyak kelebihan lainnya. Produk ini adalah OMO!
 

Kenapa Harus Memilih OMO!?

sheet mask omo!
 

1. Halal

 
Seperti yang aku bahas di atas, produk ini adalah produk yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dan dalam waktu dekat ini akan ada logo halalnya. 
 

2. Dibuat dari Bahan-Bahan Alami

 
OMO! mengklaim bahwa komposisi produk yang mereka ciptakan 100% berasal dari tumbuh-tumbuhan yang pasti aman di kulit. 
 

3. Paraben-Free

 
Banyak banget sekarang orang-orang yang mulai menghindari skincare dengan kandungan paraben. Nah, nggak perlu takut karena sheet mask dari OMO! ini dinyatakan paraben-free.
 

4. Cocok untuk Semua Jenis Kulit

 
Kadang bingung ya kalau harus menyesuaikan skincare dengan tipe kulit. Kalau produk masker yang satu ini telah disesuaikan dengan semua jenis kulit. Jadi, entah kulit kamu kering, berminyak, jerawatan, kamu tetap bisa memakai sheet mask ini.
 

5. Facial Mask Pertama yang Berbahan Cupra

 
Bahan cupra yang aku maksud di sini adalah lembaran sheet mask-nya ya, bukan kandungan essence-nya. Jadi bahan cupra ini memiliki kelebihan yang banyak jika dibandingkan dengan bahan lainnya. Salah satunya dia lebih elastis dan nyaman untuk kulit.
 

Variant

  • OMO! Cupra Silk Facial Mask Vitamin C
  • OMO! Cupra Silk Facial Mask Aloe Vera
 

Packaging

masker untuk mencerahkan wajah
 
Packaging maskernya lucu banget dan cerah banget. Secara emosional, bisa bikin tambah rajin maskeran. Highlight warna yang ada di kemasannya ini disesuaikan dengan variannya. Jadi kuning untuk Vitamin C dan hijau untuk yang aloe vera.
 
Kemasannya juga nggak terlalu besar. Masih easy to bring misal kamu mau bawa dia kemana-mana. 
 
Kalau dari kemasan pengirimannya juga bagus dan aman banget. Jadi maskernya dilapisi dengan kertas lalu dimasukkan dalam box yang disegel dengan stiker yang menarik banget.  
 

Scent

 
Perlu kamu ketahui kalau masker Korea yang satu ini mempunyai wewangian. Jadi dia bukan produk yang no fragrance. Untuk yang varian aloe vera, wanginya mirip banget sama sama bahan utamanya itu. Kalau aku bilang sih, dia mirip banget wanginya kayak aloe vera gel
 
Begitu juga dengan yang varian Vitamin C, wanginya juga ada unsur jeruk gitu dan yang ini wanginya masih asing buat aku karena aku masih jarang memakai skincare dengan kandungan Vitamin C. 
 
Perlu diingat juga kalau wanginya ini nggak strong. Sebaliknya, wanginya lembut dan sama sekali nggak mengganggu saat pemakaian.
 

Ingredients & Klaim

 
Untuk klaim secara garis besar, produk ini menyatakan “up to 10x longer lasting cooling time” dan paling cocok sebagai solusi untuk kulit wajah yang terpapar polusi. Sedangkan secara khususnya dibahas di bawah ya.
 

1. OMO! Cupra Silk Facial Mask Vitamin C

masker vitamin c
 
Untuk detail ingredients-nya, kamu bisa zoom out foto di atas ya. Let me know di komen kalau misal ada yang kurang jelas terlihat. Nah uniknya nih, selain diperkaya dengan Vitamin C, masker ini juga mengandung Niacinamide. 
 
Niacinamide ini sendiri merupakan bentuk Vitamin B3 yang dapat mengatasi berbagai masalah kulit termasuk mengurangi mengurangi kerutan dan mengendalikan minyak.
 
Nah, dari perpaduan Vitamin C dan Niacinamide ini, varian masker yang satu ini mengklaim bahwa dia mampu mencerahkan, meremajakan kulit wajah dan mengecilkan pori-pori. 
 

2. OMO! Cupra Silk Facial Mask Aloe Vera

masker aloe vera
 
Sama seperti yang di atas, silakan zoom foto untuk melihat detail ingredients dengan lebih jelas. Selain diperkaya dengan aloe vera, masker ini juga dikombinasikan dengan ekstrak Centella Asiatica.
 
Nah, Centella Asiatica atau yang juga bisa disebut dengan daun pegagan ini merupakan kandungan yang mampu membantu menjaga kelembapan kulit, mengurangi kerusakan kulit, dan masih banyak lagi.
 
Klaim dari masker aloe vera sendiri mampu melembapkan, menenangkan dan mengurangi noda di kulit. Pastinya sih dengan perpaduan aloe vera dan centella asiatica, produk ini berpotensi banget dapat melembapkan kulit secara maksimal.
 

My First Impression

 
Baik masker Vitamin C ataupun yang aloe vera, keduanya punya wangi yang soft dan enak banget. Essence-nya lumayan banyak. Setelah dipakai dengan durasi waktu seperti anjuran pemakaian yaitu 15-20 menit, sheet ini nggak langsung kering dan kaku, tapi masih lembut dan basah karena masih banyak essence-nya. 
 
Essence ini pun masih ada sisa di kemasannya. Walau nggak banyak banget, tapi bagi aku cukup kok buat diaplikasikan sekali lagi pakai kapas skincare.
 
Sheet-nya yang berbahan cupra ini benar-benar punya sensasi yang berbeda. Tipis, lembut banget tapi nggak mudah robek dan nggak kaku sama sekali. Dia juga nggak gampang bergelembung, pemakaiannya jadi mudah dan rapi.
 
Nggak itu saja, masker ini juga punya sensasi cooling yang bener-bener menenangkan. Sensasi dinginnya ini bukan cuma di awal-awal melainkan sepanjang pemakaian.
 
Satu hal yang paling dominan aku rasakan dari hasil pemakaian sheet mask OMO! ini adalah efek menenangkannya itu. Hebatnya lagi dia udah terasa di menit-menit pertama pemakaian. Ini memang cocok banget sih buat kulit yang terpapar polusi.
 
Khusus untuk yang varian Vitamin C, aku ngerasa ada efek lebih cerah instan di kulit wajah. Selain itu, kulit juga terasa lebih kencang dan kenyal. Buat kamu yang mencari masker untuk mencerahkan wajah, yang satu ini recommended.
 
Kalau yang varian aloe vera, aku ngerasa kelembapan yang diberikan after pemakaian itu lebih bertahan lama. Seperti yang kita tahu ya, semua sheet mask akan menimbulkan efek lebih lembap ke kulit, tapi untuk yang ini lembapnya terasa lebih intens dan lama.
 
masker korea
 
first impression masker omo!
 
review masker omo!
 

Price

 
Rp16.000,00/pcs 
 

Where to Buy

  • Alfamart terdekat kamu
  • Tokopedia
  • Shopee

Source: Kataeca

Share:

Leave a comment